Pages

Juli 07, 2012

Yang Hampir Terlupakan

Ckckckck...hampir tiga bulan gak ada postingan. Eh, itu lama nggak sih? Nggak tahu juga, tapi saya sempat lupa password login, lho. Coba ya kalau blog ini semisal rumah, pasti bersih-bersihnya bisa bikin pinggang patah *hehehe*. Lumayan sering makcik Enno mengingatkan untuk mem-posting sesuatu supaya blog saya ini ndak bulukan. Trus si Naninuneno yang bolak-balik bilang saya ndak asyik karena ga posting-posting *nyengir lebar*.

Sebenernya pengen cerita banyak tapi apa daya mood menulis menguap entah kemana. Kalo saya bilang galau terus-terusan karena urusan kantor yang runyam, pastinya alasan klise ya. Tapi apa daya begitulah adanya. Pagi ini mood menulis kembali lagi, tapi saya menahan diri menuliskan detail yang bikin mood saya menguap karena status seorang teman di FB: "ketika seseorang mengeluh, maka berkah yg turun kepadanya terhalangi dari pandangan mata dan hatinya". Saya takut, curhat saya dihitung keluhan *senyum sok manis*. Apapun yang telah dilewati selama ini..saya merasa sangat bersyukur pernah menghadapinya, dibuka pemahaman untuk menarik hikmah, dan diberi kesempatan memperbaiki diri. Saya merasa lebih berenergi, lebih fokus, dan lebih siap menjalani apapun yang menanti di depan. Insya Allah.

Eh, tapi biarpun galau, saya masih suka blogwalking *nyengir*. Saya asli iri sama acara jalan-jalannya Enno dan Wuri setelah melihat foto-foto mereka di pantai Siung. Mereka jalan-jalan, saya sibuk wira-wiri dinas. Pengen ikutan, tapi ndak mungkin cuti. Trus ngeces liat foto-foto ceria Glo dan teman-temannya di Karimunjawa. Ahhhhh, saya kan pengen ke situ juga. Sudah dua tahun sejak terakhir ngelayap ke Sabang, saya belum pernah liburan *baca: bekpekingan* beneran. Kangennnn. Tunggu dulu, saya mungkin belum bisa bekpekingan lagi...tapi iburan keluarga setelah lebaran yang sedang saya rancang semoga bisa menunaikan kerinduan jalan-jalan. Tentu saja tanpa gaya bekpekingan mengingat usia Mama yang tidak memungkinkan *hehehe*. 

Eits, dah hampir jam 12! Harus siap-siap ke hajatan sunat anak tetangga nih. Lanjut pulang ke Cibinong, setor muka, sebelum didakwa anak durhaka karena jarang pulang *hehehe*. Well, happy weekend untuk semuaaaa...welcoming me back, ya....eh, emang ada yang perduli? *nyengir luebarrr, sok pede*

Jalan-jalan di unit Jum'at lalu...bahagia, meskipun mendung menggantung. Terkadang lupa bahagia itu sederhana saja.

cerah ceria padahal sedang sejenak melarikan diri dari assesor maturity level....hahahaha

dalam kasus saya, bahagia itu kadangkala sesederhana ini....pose garing ga asyik!....huahahaha

"eh, emangnya aku ini perfeksionis ya? standar ketinggian? suka menuntut, gitu?"
"heeh.."
"masa sih? kok nggak ngerasa? perasaan malah sangat toleran..."
"kan yang ngerasain orang lain..."
"...."
to you: thank you for being honest to me, all the time... for being someone i can talk to, someone i can count on... you are beautiful, don't you know?

10 komentar:

Lita mengatakan...

I miss you, Mbak. Aku juga agak vakum sekarang nulis... Kerjaanku gilaaaa!!! Dan tulisanku macet, mandeg! Huah!

Tapi aku jadi nyengir lagi baca postinganmu... Muah!

Uchank mengatakan...

Kirain kemana mbak :D

Salam sama yang disunat ya. Eh emang penting gitu ngasih salam sama orang disunat.
~_~

*salahfokus

Enno mengatakan...

wiih! foto paling bawah mantabs! :))

jgn salahkan daku ttg bekpeking kmrn itu krn dikau sdh diajak jauh2 hari yooo! lagaknya mau ikut ke solo...
cih! :))

oiya itu ya buat si YOU di paragraf terakhir
ahem! salam gaul ya dari akyuuu... hatsyiiiih!!! :))

Rona Nauli mengatakan...

@Lita: miss u too, Lita...kamu sibuk banget ya? jgn lupa jaga kesehatan ya...jgn kaya aku, keenakan lembur n makan trus larinya ke gula darah tinggi :p...aku belum sempet baca cerbungmu hiks..eh tapi Juna nongol lagi tuh di tipi :D

@Uchank: mwahahaha...tau gak Chank? aku aja ga tau yg di sunat yang mana :p. datang2 dah kelaperan, jadinya salaman ma ibu bapak kakek neneknya trus makan! :))...kelakuan ya :p

@Enno: jadiii kalo aku pose2 aneh, kau jangan protes makcik...itu tanda aku sedang waras bin bahagia :p. salam buat si You? ehmmm sampaikan gak ya? :p

Gloria Putri mengatakan...

posenya yang terakhir asliii bikin ngakakkkkk....wkwkwkwkkwkwkwkwk....

iya, dr kmrn aq ngintp2 terus ke sini blm ada postingan, sempet ngira blog ku yg eror krn ga munculin updateanmu lg di list friend.. wkwkkwkkwkw
glad that u're back :) *ciumbasah*
wkwkwkwkwkwwkkwk
btw, ayok liburannn...hehehhehe

lely_gesta mengatakan...

akhirnya datang jugaaaa ;))

foto yang terakhir itu emang foto khas ya hehehe... apalagi kalo dikumpulin sama foto nyium patung pas di Malang :D

Nurhikmah Nani mengatakan...

Foto yang terakir itu loohhh, bagus ya.. siapa dulu dong yg ngambill *kedip2 mata*

Akhirnya, ada postingan baru jugaaa...

Rona Nauli mengatakan...

@Glo: yg error yg punya blog, Glo :p. ga bisa liburan sampe abis lebaran hehehe...akhirnya yaaa, kau ke karimunjawa juga :D...ah, iriiiiiiiiii

@Ulyl: wkwkwkwkwk...salah satu kutukanku ya, nak. pose garing ga asyik nan eksis :))

@Naninuneno: yang ambil elu setelah gue paksa kan? awalnya malu kan? :))aku yg dipotoh aja gak malu :P

Wuri SweetY mengatakan...

Ayooo kita mau jalan2 lg bln November, siap2 minta cuti dr skrg gih!

Rona Nauli mengatakan...

hiks hiks..,okt-des macam mana aku bisa pergi-pergi, Wur? keuangan hectic-nya ya di akhir tahun hiks hiks...

coba sana aku didoain bisa cuti hehehe

Half Purple and Blue Butterfly