Pages

Juli 11, 2012

Label Baru: Nguping di Kantor

#1
Sampai Hulk Jadi Langsing!
Suatu siang menjelang sore di ruang Keuangan, terjadi percakapan antara Mas Sinfo yang sibuk wira-wiri dan Mbak OJT yang duduk manis dikursinya; kira-kira begini:
...
 "Mas, email kantorku sudah jadi ya? Aku sudah bisa login kan?"
"Sudah. Alamatnya pakai nama panggilanmu terus dikasih dot ojt, ya. Coba buka lewat webmail."
"Mas, kok ndak bisa ya? Ini lho dah dicoba bolak-balik?"
"Masa sih? Tinggal login pakai password standar dulu."
"Ndak bisa, mas..."
"Mana coba?Yaelah....dicoba sampai Hulk jadi langsing juga ga bakal bisa! Masa buka mail kantor di mail yahoo!"
...
(didengar oleh Mbak Spv yang saat itu juga ingin mempromosikan produk dietnya kepada Hulk untuk membesarkan hati Mbak OJT bahwa kemungkinan Hulk langsing itu bisa terjadi)

#2
Pulang
Setengah delapan pagi di ruang Keuangan, sehari menjelang libur nasional, cuti bersama dan weekend 4 hari. Mbak Spv masuk ruangan dan langsung tertarik aura riang Aa OJT yang diendus LDR dengan pacar baru di unit lain. Selanjutnya berniat menggoda-goda garing:
...
"Cieee, yang belum dapat cuti...yang besok bisa libur panjang empat hari...kelihatannya sumringah bener."
"Pastinya dong, Mbak..."
"Jadi liburan pulang kemana? Purwokerto, Bandung atau...?"
"Pulang ke hatinya, Mbak..."
...
(Mbak Spv sungguh menyesal berniat menggoda si Aa mengingat selama liburan 4 hari ditengarai tak ada yang bakal pulang kehatinya)

#3
Nge-link
Kemaren, pukul setengah sepuluh pagi, Mas Ganyong berkunjung ke meja Aa OJT di Keuangan. Berdua bercakap-cakap pelan menghadap layar monitor.
...
"Ini programnya bisa nge-link sama FB, Mas..."
"Ooh gitu...lha terus program FB-nya nge-link sama siapa, A?"
"Sama kamu..."       
...
(di dengar Mbak Spv yang ngakak abis ngeliat gaya sok mesra si Aa, dan berdoa Mas Ganyong tetap di jalan yang benar)


Ini label baru, asli terinspirasi oleh blog Nguping Jakarta. Didedikasikan untuk menampung hal-hal di kantor yang didengar Mbak Spv dan menimbulkan reaksi yang kira-kira kalo di komik itu: terjengkang dengan kaki di atas atau rahang bawah jatuh bebas selebar-lebarnya *hehe*.

13 komentar:

Uchank mengatakan...

Hahahaha..

suka dengan label baru ini.
Sukses bikin saya cengar-cengir.hahahaha

Apa lagi yang kedua.ahahhaa

Enno mengatakan...

sukses ngikik sendiri... mana ini malem2 lg bacanya..
untung sambil nyetel lagu keras2. klo ga dah dikira suara dr alam lain

:))

Gloria Putri mengatakan...

huakakkakakakakak.....temen kantor km jago ngegombal ya kak......suruh ikutan raja gombal ja....hhhhhahaha

kriww mengatakan...

hahaha kocak ronaa....

May mengatakan...

wkwkwk...ato reaksi : muncul butiran keringet segede gaban twewewewww.. =))
neng, asli lama-lama jadi buku : nguping mtw :D

Rona Nauli mengatakan...

@uchank: kamu cengar-cengir, aku yg ngalamin dah terpingkal2 duluan Chank :p. yg kedua itu memang menohok sekali :))

@enno: heh? malam2 jgn nyetel lagu keras2. ntar bapak ikut goyang2 lho :p

@glo: dia mungkin ga niat ngegombal, Glo. cuman iseng nang cerdas komentar2nya :))

@kriww: yg kocak temen-temen :p...mayan, dapat hiburan :))

@may: yg mana tuh? yg ketiga kan? jgn bilang2 mbak OJT di situ ya :)). dibukuin? kayanya tergantung ketajaman telingaku, kesempatan sama tingkat kegaringan temen2 muta :))...btw, rinduh berath padamuh

Nurhikmah Nani mengatakan...

senyam-senyum sendirian diruangan *karena gak bisa ikutan garing lagi*
eh.. kayaknya yg pertama ada gue juga ya mba?? dan semenjak itu mas sinfo & mba OJT..... hehehehe *gosip mode:on*

lely_gesta mengatakan...

Hahahahaha... sumpaaahhh ngakakkkk... apalagi tau sbagian pelaku dan korbannya :D sungguh si Aa itu suka gombal sekali ternyata *nggosip ahhh*
Lanjutkan!

Wuri SweetY mengatakan...

Mbak SPv harus sedia cotton bud bnyk2!!!

Rona Nauli mengatakan...

@naninuneno: yg pertama kan lu jadi saksi juga :p. iyo ya...itu kan awal mula mas sinfo gemes karo mbak ojt :))

@ulyl: Aa ga nggombal sih, cuman komentarnya passss bener :))

@wuri: kanggo opo? oh, untuk mendengarkan yang aneh2 lebih banyak lagi ya :p

ridhoadhie mengatakan...

Asli ngakak yang bagian email yahoo :D

Surya mengatakan...

Ha ha ha ha...
Ini mah gabungan nguping Jakarta dan Andre OVJ a.k.a Andre OVJ mbak..

Lanjottt mbak...
Ditunggu kisah Mbak Spv dan Aa OJT-nya.. :)

Rona Nauli mengatakan...

@ridho: wehehehehe...iyo tah? asli pendengar langsunge yo ngakak kabeh :))

@surya: sebelah ngendi sing andre-ne? :p...kelanjutan menunggu tingkat kegaringan orang2 di sekitarku :))...kisah sing piye iki? :p...ojo manas2i :))

Half Purple and Blue Butterfly