Pages

Maret 23, 2012

Tujuh Tahun

Menulis di blog; awalnya tak pernah menduga kegiatan iseng mengisi waktu luang di antara tumpukan pekerjaan ini akan bertahan bertahun-tahun lamanya. Walaupun menulisnya juga byar pet macam PLN, mengutip kata Enno di awal perkenalan kami. Bagaimanapun, thanks to mama Aya yang dulu mengenalkan saya yang kurang gaul dan gaptek dengan kegiatan satu ini.

Yang saya pahami dulu, punya blog itu seperti punya diary yang online. Walaupun online, tapi waktu itu tak pernah terpikirkan untuk bersosialisasi dengan dunia luar. Menulis di blog buat saya adalah ajang curhat antara teman sekantor saja: saya, mama Aya, Dian dan beberapa teman yang sekarang tak aktif lagi menulis  karena kesibukan peran masing-masing (Raty, Ance, Uwie, Badrus, Cungul). Satu-satunya teman di luar kantor yang saya kenal cuma Imponk: lay out-er Radar Solo yang bercita-cita menjadi penulis. Itupun karena dikenalkan Dian. Saya suka membaca tulisan-tulisannya. Sayang sekali, blog lamanya itu sudah ditutup dan yang bersangkutan mengakunya tidak menulis di blog lagi. 

Siang ini, di hari pertama long weekend, saya menyibukkan diri membaca-baca posting lama. Nyengir lebar baca postingan pertama saya yang menyedihkan itu. Dan akhirnya menyadari ternyata saya ini boleh dibilang makhluk galau dari dulu sekali *hehehe*. Tak lupa mampir di blog mama Aya. Ngobrak-ngabrik juga postingan lamanya. Senyum-senyum dan geli sendiri mengingat masa-masa itu. Mengingat dan menebak situasi yang mendasari tulisan-tulisan atau lebih tepatnya curhatan kami. Saya rindu masa-masa itu. Atau mungkin lebih tepatnya, saya rindu satu kantor lagi dengannya. Saya harus mengakui bahwa saya ini dari dulu sekali telah menjadi fans-nya. Buat saya, mama Aya itu oke, keren dan cerdas sekali *kedip-kedip*.

Awal saya memberanikan diri bersentuhan dengan dunia blog di luar orang kantor juga terkait dengan mama Aya. Pertengahan tahun 2007, setelah saya pindah dari kantor unit di Gresik ke Bekasi, dia yang mengenalkan saya pada blog beken ini. Saya jadi silent readernya selama bertahun-tahun. Sampai sekitar akhir tahun 2010, saya memberanikan diri meninggalkan komen di blog-nya. Lama sekali ya? Iya, saya memang tidak pede karena tulisannya bagus dan temannya banyak. Sama-sama kehilangan orang terkasih yang membuat saya nekad meninggalkan komen di sana. Karena saya tidak tahu bagaimana meninggalkan komen sebagai anonymous, dengan sangat gemetar ketakutan *ini lebay*, saya terpaksa mencantumkan alamat blog saya yang  saat itu jarang diupdate *hehehe*.

Nah, dari perkenalan dengan blogger beken itu-lah saya memberanikan diri berteman dengan blogger di luar lingkungan kantor. Saya senang sekali bisa berkenalan dan bersentuhan dengan banyak blogger oke dan keren seperti Lita, Glo, Annesya, Kriww dan lain-lain. Seandainya saat itu si blogger beken tidak merespon komen saya, mungkin saya masih berkutat di tempurung. Mungkin tampilan blog saya akan tetap standar dan sejadul dulu, mungkin saya juga tidak mulai menulis lagi, mungkin. Jalannya takdir itu kalau dirasa seringkali ajaib ya. Saya yang dulu hanya silent reader, akhirnya bisa bertemu muka dan curhat-curhatan lewat messenger atau telephone, menjadi teman baik. Entah apa penilaiannya tentang saya, tapi....Terima kasih ya, No...untuk kesabaran ngadepin saya yang gaptek dan kurang gaul ini *nyengir luebarrr*.

Menulis di blog, mengajari saya banyak hal: belajar mengekspresikan apa yang ada di pikiran, belajar untuk selalu jujur dan tulus dalam menulis *karena kecenderungan lebay saya hehehe*, belajar mengenali diri sendiri *saya wanita, dan seringkali tak paham apa mau saya sendiri hehehe*, belajar memahami orang lain, menghargai dan menerima perbedaan *karena kecenderungan saya menganggap semua orang sepikiran dengan saya*, belajar berani menjadi 'hidup dan ada' *karena menyadari disamping segala cengengesan saya, ada bakat penakut dan introvert akut*.

Hari ini, tepat tujuh tahun yang lalu, saya memulai posting pertama di blog ini. Dan saya bersyukur pernah memulainya *senyum manis*.

  
my latest birthday cake.
"ingin sekali berbagi kue ultah seperti di atas, kado dan kebersamaan dengan 
dek Zumi, Jilan dan kamu, hari ini. tapi jarak memisahkan. 
sungguh berharap semoga kebaikan untuk kalian dalam doaku hari ini diijabah-Nya. amien."
 

18 komentar:

Enno mengatakan...

oh puliiisss... ga usah diembel2in blogger beken! blogger cantik nan imut deh ya? ya? *dipentung*

ha? jd wkt ninggalin komen itu kau gemeteran? wkwkwk

:))

eh aku mrs beruntung lho bisa temenan sama seorg makcik rona nauli yg gaptek, galau dan gajelas wkwkwk... hiburaaan! :))

pendapatku ttg dirimu?
kamu temen yg asik, baik, gak egois dan yg paling tulus dr semua temanku yg lain... kamu ga sadar klo sebenernya kamu itu keibuan (apa keemakan?).
hihi serius ini :)

*peyuuuks*

happy 7th anniversary!
klo mau rombak template utk menandainya, tinggal bilang akuw, yak!

PS: eh sempet2nya 'si kamu' diselipin dimari..colek dikit ya! aww!
:))

Gloria Putri mengatakan...

lohhh? ternyata uda 7th to mba e? ckckckckc....selamat ultah yaaaa buat si metamorphosis :) terusin nulis mbaaaa....
btw, ngemeng2 soal ym, kapan kita conference lg? heehehe.....kasian ya mba enno temennya gaptek2...huahuahuahahaahahahaha

Lita mengatakan...

Madam. Thank you.
I feel happy with you mention me. A lot.

Sebenernya kebalik, Mbak Ron. AKu yang seneng bisa kenalan sama Mbak Rona. Mengenal dunia luar dari cerita2 konyolmu itu... yang bisa bikin aku nangis dan ileran bacanya. Wkwkwkwk.

Selamat Ulang Tahun ya, blognya Mbak Rona. Semoga tujuh tahunnya bertahan sampai banyak tahun lagi.

Cium jauh dari Bali. *hugs*

Wuri SweetY mengatakan...

Mbak Rona, lama ga maen ternyata baru Ultah to? Omedetou :)

Lha koq podo to mbak?aku mbiyen komen di blog mbak enno ki jg ndredeg lho. Kayaknya di blog sebelah ada hantunya, bikin orang gemeteran *piss mbak enno*

Rona Nauli mengatakan...

@enno: emoh! blogger beken aja :p. lah kau dibilang sosialita juga ogah :)). aku keemakan? oh, itu yg menjelaskan kenapa brondong2 doyan nempel...cihuuuiii :)). ga usah rombak2 lah, ini dah oke kok :D. btw, dek Zumi, Jilan n kamu ultahnya barengan postingan pertama itu hehehehe :P

@glo: heeh, tujuh taon yang tidak membanggakan karena byar pet itu jane hehehe :p. tanya enno tuh kapan mo conference? pengawas pabrik suka sibuk kalo siang :))

@wuri: tuh kannnn ndredeg pisan :)). enno dikandani ra percoyo :p. eh, ntar akhir april ke inacraftnya ama enno aja yuk :D

May mengatakan...

Happy 7th Anniversary dear blogy, semoga Sang Penulis tetap rajin mengupdatemu ya..:)
nngg.. nitip BD wishes buat 'kamu' bisa gak? hahay..eh btw, yang ngefans ke kamu itu aku cuintah :* :*
ayo bikin buku.. biar nambah lagi teman penulis idolaku *colek Mba Enno :D

Nurhikmah Nani mengatakan...

hepi eniperseri...

Rona Nauli mengatakan...

@may: dapat salam dari blogy, neng. dia bilang update tergantung mood :)). bikin buku butuh energi besar, neng. lagian imajinasi itu susah buatku :D

@nani: mana kadonyaaaaa...:D

ridhoadhie mengatakan...

Wah wah keren banget konsisten nulis selama 7 tahun :-) loh justru kalo bisa senyum senyum sambil ketawa baca tulisan kita jaman dulu berarti kualitas tulisan kita sudah meningkat sekarang...ahahaha

Surya mengatakan...

Dan saya yang sudah baca blog mbak rona ini selama kurang lebih 3 bulan terakhir, pasang alamat blognya mbak rona di blogrollku, akhirnya berani juga posting komen disini, he he he...
Selamat ultah buat blognya mbak.. semoga tetap konsisten nulisnya...
Dan mungkin bisa dilemparin beberapa potong kue ulang tahunnya yang tampilannya sangat provokatif untuk lidah dan perutku, hi hi hi..

Rona Nauli mengatakan...

@ridho: yo ndak bisa dibilang konsisten juga ya. secara moody nulisnya :)). itu ketawa ketiwi ndak mempertimbangkan kualitas, Dho. sing dipikiri, dulu kami itu masih muda ya :p

@surya: cihuyyyy...baca tiga bulan ini kok ga ngasih2 komen :D. padahal aku yo baca2 blogmu n ndak komen juga :)). hobby kita sama jane ya, jalan2 n poto2...tapi aku jarang nulis jalan2ku hehehe. kuenya diambil di mtw aja :p

Surya mengatakan...

Ha ha ha ha.. Ternyata.. :D
Hobby yang sama, cuman belum dapat kesempatan partneran jalan-jalan bareng :D
Btw, salam kenal yo mbak, hi hi hi

Annesya mengatakan...

uhuk... aku baru tahu tulisan ini... aku dikatain beken... aku aku... huwaaaa *mewek* *terharu* *sedotingus* makasih mbak...
aku aku baru pertama kali dikatain keren... biasanya keren ga pake N.

oh ya, saudara kembarku, aku mengabarkan ada award untukmu mbaak http://whentheheartchimes.blogspot.com/2012/04/satu-tahun-mengarungi-hidup.html dijemput please... :)

Annesya mengatakan...

uhuk... aku baru tahu tulisan ini... aku dikatain beken... aku aku... huwaaaa *mewek* *terharu* *sedotingus* makasih mbak...
aku aku baru pertama kali dikatain keren... biasanya keren ga pake N.

oh ya, saudara kembarku, aku mengabarkan ada award untukmu mbaak http://whentheheartchimes.blogspot.com/2012/04/satu-tahun-mengarungi-hidup.html dijemput please... :)

outbound malang mengatakan...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
si tunggu kunjungan baliknya gan.,

Enno mengatakan...

kenapa pd gemeteran sih ?
aku berasa jadi algojo guillotine jaman louis XIV deh...

*menatap nanar pisau dapur*

:))

btw apdet napaaah!

outbound training di malang mengatakan...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Saat harapan mu belum terwujud maka jaganlah kamu berhenti berharap dan teruslah berusaha.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Outbound di Malang mengatakan...

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

Half Purple and Blue Butterfly