Pages

Februari 15, 2012

Saat Stress Melanda

Hari ini, eh tidak...tepatnya sejak kemaren stress saya kumat karena isu suksesi di kantor yang  menurut saya banyak merugikan bagian Keuangan. Gejala stress saya gampang dikenali: ngomel tiada henti (ngomel or marah ya? hehe), iseng kumat, garing kumat, pokoknya ndak jelas banget. Kasihan siswa OJT dan PKL yang ditempatkan di Keuangan. Jadi obyek keisengan saya dari pagi sampe sore. Trus acara lomba simulasi pemadam kebakaran antar unit yang seharusnya khidmat dan menegangkan malah jadi ajang ceng-cengan saya dan teman-teman di area evakuasi. Yang ikut lomba pastilah serius, sedang kami para penggembira heboh sendiri. Saya sempat kena semprot salah satu anggota regu pemadam, pasca perlombaan: "Mbakkkk...yaelaaa. Aku dah lomba capek-capek and kepanasan pake seragam ini, eh sampeyan malah ruame sendiri. Suarane paling kenceng pula.". Hehehehe...maaf, maklum lagi stress.

Sore tadi, giliran tukang parkir di Pizza Hut Harapan Indah yang nyaris jadi korban keisengan saya. Sambil membayar uang parkir seribu rupiah, tiba-tiba terbersit ide iseng nggegombal. Tapi karena saya tak tega pada si tukang parkir, saya gombalin aja housemate yang sedang nangkring di motor saya:
"Tadi pas bayar parkir aku lho dah mau keceplosan ngomong ke bapak-e. Iseng."
"Ngomong apa, Mbak?"
"Pak, kalau bayar parkir sepeda motor kan seribu rupiah ya. Kalau bayar parkir dihatinya kira-kira berapa ya, pak?"
"Hah? Mbak Ronaaaaaaaaaaaa....kamu ya! Iseng banget sih! Untung ga keceplosan!"
"Hehehehe..."

dicomot dari sini
"Btw, kalo mau parkir dihatimu pertanyaannya bukan bayar apa atau berapa ya. 
Pertanyaan pertama pastinya: boleh ndak? hehehe"...*ngarep ketinggian!plak!*

12 komentar:

kriww mengatakan...

kata tukang parkir: enak aja berapa2, emg gue cowok bayaran... cihhhh

wkwkwkwkwkwk.....

May mengatakan...

itu pertanyaannya yg terakhir itu ditujukan buat siapa Neng? ;;) udah.. ga perlu lagi lembur lembur.. ga pake lagi jadi wonder woman, cukup!! biar mereka tau kondisi yang sebenarnya !! #kok jd ikutan emosi jiwa ya..

lely_gesta mengatakan...

wuhuuuu... sudah pintar ngegombal sekarang *siiipp*

Nurhikmah Nani mengatakan...

hahahaha....kasian sekali tukang parkirnya gak jadi digombalin *halahh* setuju sama mba May, hobi lemburnya diilangin mba ron, mending hobi nraktirin aku ajah..kan nyenengin aku dapet pahala... :D

Rona Nauli mengatakan...

@kriww: wkwkwkw...untunglah ga keceplosan. berabe ane kalo dijawab begitu sambil ngondek misalnya :))

@May: hooh, tahun 2012 tahun no lembur! cihuyyyy...ditujukan buat siapa ya neng? amnesia aku :))

@Ulyl: dari dulu dah pintar, cuma blom sempet nggombalin adhe aja...eh? :p

@Nani: harusnya digombalin ya? kali aja dia stress juga kaya aku? :))...apa? harusnya kau tuh yg traktirin aku donat toping wijen. hayooo manaaaa

Enno mengatakan...

mau dong digombalin.... ehem!
*nglirik pakcik*

:P

Rona Nauli mengatakan...

heee pakcik lagi repot tahlilan. piye toh :p

Enno mengatakan...

oh iya lupaaaa!!! maapken dakuuuu!
*tepok jidat pake pukulan kasti*

:P

Nurhikmah Nani mengatakan...

ciieee.... siapa nih pakciknya..??*gosip detected*

Annesya mengatakan...

saya ga punya hati... *mathek*

hahaha mbak roma kangen... lama ga apdet sibuk ya sibuk ya sibuk ya :D

Rona Nauli mengatakan...

@Nani: nggosip aje! sana kerjain PP :))

@Annesya: sok sibuk, Nes :p. jadi malu dikangenin gini hehehe

Outbound di Malang mengatakan...

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

Half Purple and Blue Butterfly