Pages

September 16, 2011

Hadap Kiri: Fokus!

Iya, judul postingan ini terinspirasi judul buku Adhitya Mulya dkk yang Traveler's Tale - Belok Kanan: Barcelona!. Entah dimana letak kesamaannya karena saya sedang tidak berniat menuliskan pengalaman traveling yang tak seberapa.

Begini, pulang kantor hari ini saya berencana mampir ke toko buku. Beli peralatan stationery. Belum kepikiran mau beli apa saja. Rencananya saya ingin menuliskan 100 mimpi saya dalam sebuah entah board, karton atau apalah yang berukuran cukup besar. Nantinya, akan saya tempelkan di dinding sisi timur di kamar. Itu artinya setiap kali saya berbaring di kasur dan menghadap ke arah kiri, mimpi-mimpi yang sudah tertulis itu akan menjadi pemandangan yang harus saya lihat.

Hal ini sesungguhnya sudah lama ingin saya wujudkan sejak membaca postingan ini. Kerjaan yang seakan tiada habisnya, manajemen waktu yang kedodoran, atau entah apalah yang membuatnya jadi tertunda. Baru semalam ketika seorang kawan berniat titip membeli buku, saya seperti diberi pencerahan hari inilah saya harus memulainya. Yah, itu bukan satu-satunya alasan juga sih *buang jauh-jauh fakta yang mampir ke telinga rabu sore lalu*. Tapi biarkan saya menyangkalnya dan menjadikan titipan buku itu sebagai alasan utama *hahahaha! parah!*.

Di kepala saya sudah berderet sejumlah mimpi yang akan saya tuliskan. Tapi bahkan sebelum saya memulainya, sudah terasa bahwa mengumpulkan sampai angka 100 (mungkin) bukan pekerjaan yang mudah. Saya akan butuh waktu untuk merenung, melihat lagi blue print hidup yang saya inginkan, mengenali diri jauh ke dalam. Jangan-jangan, di tengah proses menuliskannya saya akan mendapati bahwa ternyata selama ini saya tidak mengenal diri sendiri *keterlaluan! hahahaha*. Ya, setidaknya saya mengambil langkah. Saya akan butuh banyak doa. Sungguh.
hiks, saya lupa darimana gambar ini saya dapatkan. maafkan...

"ketika diri tak kuasa menolak, ketika usaha menisbikannya berujung lara...hanya ini yang bisa dilakukan: mencari kesibukan, membagi fokus"

14 komentar:

Nurhikmah Nani mengatakan...

bukan titipan buku gw kan mba ron....??? :D selamat pokus ya mba ronaaa...btw, gak kurang tuh mba ko' cuman 100...

uchank mengatakan...

Saya suka quotenya ...
kayaknya emang harus membagi fokus deh :D
nice one mbak rona

ROe Salampessy mengatakan...

mimpi besar selalu dimulai dari mimpi2 kecil, seperti menempelkan keinginan itu..
jadi pengen melakukan hal yang sama. hehe...

Ladyonthemirror mengatakan...

Ah ya catat mimpimu dan lihatlah keajaiban dimulai :)

Enno mengatakan...

tsah! dijadiin alasan! pantesan dibilang jgn repot2 msh membandel aja...

alibi utama rupanya...

ayo jangan cuman mimpiiii!

eh iya, mau ikutan menyatukan mimpi gaaak?

:P

Asop mengatakan...

Wow. mimpi yg banyak sekali. Ada 100. :D

Annesya mengatakan...

ikutan ahhh... nulis 100 mimpi :))

Wuri SweetY mengatakan...

Butuh kertas karton sebnyk apa kl 100 mimpi???
Kl nulisnya kecil2 ntr ga kebaca dan bikin ngantuk kl disebelah t4 tidur.

Arif Ramadha mengatakan...

"Saat membaca postingan dan kawan berniat titip membeli buku".

Nah itu udah ada Life Sign (tanda kehidupan) dari Allah yg diberikan untuk segera memulai meraih mimpi-mimpi yg diinginkan.

neh ada tips cara nulis dreambook,semoga bermanfaat
http://sangpemimpi46.blogspot.com/2011/09/tulis-maka-jadi-nyata-dreambook.html

kriww mengatakan...

aku juga punya tuh ron, namanya vision board, tapi isinya cm 7, hehehe

rona-nauli mengatakan...

@Nani: sayangnya bukan karena titipanmu :)). 100 aja, kalo 1000 ntar kerjaanku bengong aja di kantor :))

@uchank: ahhh, u know me so well *toss dulu* :D

@Roe: ayo bikin! eh, ntar disharing ya hehehe

@lady: iyaaa...sungguh mengharap keajaiban segera terjadi. thank u dah mampir ^^

@enno: huhuhu...aku mesti nyari dulu orang yg setujuan denganku hiks hiks

@asop: banyak? belum juga seribu heheheheh...

@annesya: ayooooo. trus disharing ya Nes. perasaanku mimpi2mu bakal seru2, Nes :D

@wuri: kartonnya udah nemu, ukuran 1 kali 1.5 meter aja. tak bagi2 jadi 100 kotak. ntar ditempelin pake post-it aja. kebaca or gak, apa kata nanti sajalah :D

@arif: terima kasih ya, akh. sudah dibaca link-nya. jadi bekal nulis deh :)

rona-nauli mengatakan...

@kriww: alooooo, jeng :D. punya? yang 7 pasti yang gede2 ya? aku mah lebay, 100 itu termasuk yang kecil-kecil macam: ga tidur lagi bakda subuh :p .... *memalukan*

kriww mengatakan...

iyaaa... kan namanya vision board, jd yg gede2, plus ditempel foto, gambar, tulisan penyemangat gt ron. kl resolusi yg kecil2 aku tulis di post it trus ditempel di sterefoam aja, kl itu malah lebih dr 100, hahahaha (superlebay)

rona-nauli mengatakan...

wah, ide bagus juga tuh :D. eh? lebih dari 100? gak...gak lebay...:)). pan sesama lebay ga boleh mencela :))

Half Purple and Blue Butterfly